오늘의 원두는 블렌드 원두.
바로 모모스 커피의 시즈널 블렌드인 'on earth!'가 주인공이다.
https://momos.co.kr/index.html
모모스커피 Specialty for All
산지 직거래 스페셜티 커피의 대표 브랜드
momos.co.kr
on earth!는 모모스 커피의 첫 가을 블렌드라고 한다.
가을 대지의 풍요를 담았다고 하는데 어떤 맛일지 궁금하다.
견과류를 메인으로 한 리치한 원두이지 않을까?
레시피는 모모스 커피에서 제공하는 레시피를 따르기로 했다.
가을에 어울리는 원두라고 하니 핫으로 먼저 먹어볼 생각.
on earth는 로스팅 포인트가 미디움인데 물 온도를 98도로 푸어해준다(신기)
결과는 살짝 아쉽게 나왔다.
2분 20초 내외로 4차 푸어를 해야하는데 시간 간격을 너무 둬버렸다.
다음에 내릴때는 분쇄도를 좀 더 곱게, 푸어는 살짝 빠르게 해봐야겠다.
후기
부드럽고 리치한 질감을 가진 on earth!
예상과는 달리 풍부한 산미에서 놀랐다.
견과류와 함께 느껴지는 산미는 마치 요거트가 생각난다.
방금 찐 햇밤의 냄새로 시작해 달콤한 여운으로 끝난다.
풍요롭고 신선하다.
'커피 > 블렌드' 카테고리의 다른 글
[므쵸 베리] 딸기 딸기 딸기 (0) | 2023.11.26 |
---|---|
[Purple Rain] 체리쥬빌레 (1) | 2023.11.17 |